
《おいしい角食パン(4)》
ルヴァンリキッド+ゆめちから
焼:2020年 8月 6日

2日に分けてのパン作り第17弾で、スタンドミキサー使用の第10弾です。そして新ジャンル「おいしい角食パン」の第4弾です。今日こそ完成形に近づけるか?

ところがスタンドミキサーでつまずきました。前回の通り低速で2分、次に速度「2」で13分、最後の4分前にバターを投入したところ、上滑りして結局4分も追加しました。結果はオーライですが。

冷蔵庫に入れて長時間低温熟成。またまた横から見ても美しい。続きは明日。

8月6日は休みを取ったので、朝8時にパン生地を冷蔵庫から出し、午前中のパン焼きです。朝から暑いので、1時間室温にさらすと、もうスタンバイです。
今回は、486gずつ2等分にしました。

30分後。多少発酵が進みました。
