
《生クリーム食パン(6)》
ルヴァンリキッド+ゆめちから
焼:2020年 3月 22日

前回山型の「生クリーム食パン」で、象が踏みつぶしたような大惨事になったので、今回はそのリベンジ、というより、実験の続きです。過発酵に気をつけ、山型パンはやめました。また、温度は手動で190℃30分を試しました。パン型にたっぷりバターを塗っていましたが、それもサイドがふにゃふにゃになる一因かもしれないと思い、オーブンシートを敷きました。結果は…。

《生クリーム食パン(6)》
ルヴァンリキッド+ゆめちから
焼:2020年 3月 22日
前回山型の「生クリーム食パン」で、象が踏みつぶしたような大惨事になったので、今回はそのリベンジ、というより、実験の続きです。過発酵に気をつけ、山型パンはやめました。また、温度は手動で190℃30分を試しました。パン型にたっぷりバターを塗っていましたが、それもサイドがふにゃふにゃになる一因かもしれないと思い、オーブンシートを敷きました。結果は…。