
《ダッチパン(2)》
とかち野酵母
焼:2019年 9月 19日
原点に立ち返って、ダッチパン(基本パン)を再び作ることにしました。パン作りの一番最初に作ったパンです。初回との違いは、「ココットダッチオーブン」の活用レシピの冊子に書かれているレシピをもとにしながらも、「とかち野酵母」を使ったことと、初となる「ショートニング」を加えた点です。また、何が何でも発酵させたいので、一次発酵、二次発酵とも45分かけました。

《ダッチパン(2)》
とかち野酵母
焼:2019年 9月 19日
原点に立ち返って、ダッチパン(基本パン)を再び作ることにしました。パン作りの一番最初に作ったパンです。初回との違いは、「ココットダッチオーブン」の活用レシピの冊子に書かれているレシピをもとにしながらも、「とかち野酵母」を使ったことと、初となる「ショートニング」を加えた点です。また、何が何でも発酵させたいので、一次発酵、二次発酵とも45分かけました。