
《ソフトフランス食パン(2)》
ルヴァンリキッド+トラディショナル
焼:2020年 6月 27日

2日に分けてのパン作り第4弾です。今回は準強力粉の「トラディショナル」を使って24時間低温熟成します。味の方はどう変化するか、楽しみ。

前回の反省を基に、「ソフトフランス食パン(1)」より、水を10㎖少なめにしました。また、夜でも台所の室温が28℃ほどあるので、ぬるま湯ではなく、水にしました。

20分くらい手ごねをして、思惑通りうまくまとまりました。それでもややべとつくかな?

《ソフトフランス食パン(2)》
ルヴァンリキッド+トラディショナル
焼:2020年 6月 27日
2日に分けてのパン作り第4弾です。今回は準強力粉の「トラディショナル」を使って24時間低温熟成します。味の方はどう変化するか、楽しみ。
前回の反省を基に、「ソフトフランス食パン(1)」より、水を10㎖少なめにしました。また、夜でも台所の室温が28℃ほどあるので、ぬるま湯ではなく、水にしました。
20分くらい手ごねをして、思惑通りうまくまとまりました。それでもややべとつくかな?